• トピックス

第35回中学校教育研究発表会に多数のご参加ありがとうございました。

19.11.18

11月16日(土)第35回中学校教育研究発表会を開催いたしました。県内外から多くの方々にお越しいただき、日頃の研究の成果をご覧いただきました。
基調講演では、中国学園大学・中国短期大学副学長の住野好久先生に「授業の質の向上に資するカリキュラムマネジメントとは」という演題でお話しいただきました。その後のパネルディスカッションでは、岡山県総合教育センター所長の石本康一郎先生にパネラーとしてご参加いただき、行政や現場、それぞれの立場から授業の質の向上に資するカリキュラムマネジメントについて議論を深めることができました。

当日の資料につきましては、本校研究主任までお問い合わせください。